Immer sehr beliebt vor allem bei uns in Bayern sind natürlich „bayrische Speisen“
Ein runder Geburtstag stand an, der Kunde hatte den Wunsch „ein bayrisches Buffet“ soll es sein.
Da die bayrische Küche allerelei bietet, stellte ich ein vorzügliches Menü zusammen welches dem Kunden so gut gefiel das es 1:1 übernommen wurde. Auch war es der ausdrückliche Wunsch, dass die Speisen ausgegeben werden. Diesem kam ich natürlich gerne nach.
Folgende bayrische Köstlichkeiten wurden serviert:
warmer Buffetanteil:
- Fleischpflanzerl
- gemischter Schweinebraten (normaler und Surbraten)
- knusprige Schweinehaxe
- warmer Leberkäse
- Hähnchenkäulen
- Bayrisch Kraut
kalter Buffetanteil:
- bayrischer Wurstsalat
- Kartoffelsalat
- „Radisalat“
- bayrisch rustikale Brotzeitplatte (mit „Schwarzgeräuchertem“, Pressack, Salami uvm.)
- Brezen, Semmel, Bauernbrot
- zweierlei Senf
zur späten Stunde:
- bayrische Käseplatte mit Obazter
- Käsecremesuppe mit Brotchips